A Albânia é uma nação balcânica que foi governada pelo regime socialista de Enver Hoxha durante a maior parte da segunda metade do século XX. Mesmo antes do início do regime de Hoxha, a Albânia foi por muito tempo controlada pelo Império Otomano e por outras potências, o que gerou uma boa diversidade de influências, algo comum na muito fragmentada região balcânica.
A culinária da Albânia consiste de pratos locais das várias regiões da Albânia. Muitos destes pratos são típicos dos Balcãs e até mesmo da zona do Mediterrâneo, mas alguns são especialidades locais. A refeição principal dos albaneses é o almoço, que é em geral acompanhado por uma salada de vegetais frescos, tais como tomates, pepinos, pimentos, azeitonas, azeite, vinagre e sal.
A baklava ou baclava (armênio: transl. baklavá) é um pastel elaborado com uma pasta de nozes trituradas, envolvida num folheado e banhada em xarope ou mel, existindo variedades que incorporam pistachios, avelãs e/ou sementes de sésamo, papoila ou outros grãos. Pode encontrar-se, com diferentes nomes, na gastronomia do Médio Oriente, do subcontinente indiano e dos Balcãs.
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de amêndoa sem pele
1 xícara de chá de nozes
1/3 xícara de chá de pistache sem casca
1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de noz-moscada ralada
1 colher de chá de canela em pó
1/4 xícara de chá de manteiga
8 folhas de massa folhada
Xarope :
1 xícara de chá de açúcar granulado
2/3 xícara de chá de água
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
MODO DE PREPARO:
Xarope :
Aqueça o açúcar, a água e o suco de limão. Mexa até dissolver. Deixe ferver por 5 minutos. Adicione a água de laranjeira, ferva por mais 2 minutos. Deixe esfriar completamente.
Pique as nozes, amêndoas e pistache. Misture com o açúcar mascavo, canela e noz-moscada. Unte uma assadeira grande. Preaqueça o forno a 180ºC. Derreta a manteiga. Corte as folhas de massa ao meio, transversalmente e unte uma das metades com a manteiga derretida. Arrume no fundo da assadeira. Espalhe a mistura de frutas em cima e cubra com mais massa untada. Termine com a massa. Corte a camada superior com uma faca afiada para formar losangos. Leve para assar por 40 minutos ou até que doure. Espalhe o xarope, espere esfriar e sirva.
Fontes: http://www.pratofeito.com.br/modules/recipe.php?recid=1184 ,Wikipedia e Imagens Google.
4 comentários:
oieee, finalmente consegui fazer uma visitinha :D
estava tão corrido por aqui, mas agora deu uma tranquilizada graças a Deus!
desejo um maravilhoso fim de semana pra vcs, fiquem com Deus.
beijosss
Ai esse docinho é bom demaaaaaaaais, lá perto da Paulista, no metrô Paraíso, tem um restaurante chamado Jaber que vende esses quitutes aiiiiii to passando mal só de lembrar ahhauhauauahhu!
beijos!
LURIA sabia nao
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