Só Templates

FACEBOOK

Bru

TWITTER

Bru

BLOGS

Power of Steel



terça-feira, 22 de setembro de 2009






SCOTCH PANCAKES - PANQUECAS ESCOCESAS


Primeiramente gostaria de agradecer enormente a homenagem que a Qüi fez do meu niver ^^ Maninha mto obrigada pelo post, gostei mto ^^ São detalhes assim que fazem os dias melhores !! Tb adoro vc mtão!! Ah sim, mas tenho que te corrigir de uma coisa rs, eu tinha 7 anos quando te conheci hahaha.

Estava sentindo falta de uma comidinha por aqui, quando vi estas panquecas eu babei, sempre tive vontade de fazer umas gordinhas assim, porém no máximo faço crepes, mto finos pro meu gosto que gosta de massa hahaha...


Os escoceses são conhecidos pela sua comida, suas panquecas escocesas, em particular. Estas panquecas devem ser cozinhadas o mais rapidamente possível após a mistura,porque o ácido no soro reage com o bicarbonato de sódio. Deliciosas e leves, essas panquecas são um ótimo começo para o seu dia!(Será? Vamos testar?)


RECEITA:

225 gramas (2 xícaras) de farinha de trigo.
5 ml (1 colher de chá) de creme de tártaro.
2.5ml (1 / 2 colher de chá) bicarbonato de sódio.
2.5ml (1 / 2 colher de chá) de sal.
25g de manteiga.
1 ovo médio.
1 / 2 litro (1 copo) de buttermilk.(Aqui esxplica o que é o buttermilk e sua receita que é super fácil: http://cinarasplace.blogspot.com/2007/03/buttermilk.html)


MODO DE PREPARO:

1. Peneire os ingredientes secos em uma tigela.
2.Faça um buraco no centro dos ingredientes secos com uma colher de pau e acrescente o ovo. Quebrar a gema.
3. Coloque o buttermilk, misturando rapidamente para fazer uma massa grossa. Não bata muito, pois isso iria desenvolver o glúten da farinha e evitando assim que as panquecas cresçam.
4. Coloque grandes porções de massa em uma chapa quente ou frigideira pesada levemente untada. Certifique-se de virar e cozinhar alguns minutos de cada lado.


5.Na hora de servir, pode-se colocar manteiga, calda, morangos frescos ou amoras, chantilly, ou qualquer outro acompanhamento que desejar.


Fonte: http://www.wikihow.com/Make-Scotch-Pancakes, http://bakingforbritain.blogspot.com/2006/05/scotch-pancakes.html

CURIOSIDADE:

Até onde tenha lido esse mêtodo de cozinhar em superficies aquecidas é muito antigo e costume do reino unido. Os 'girdle' utilizados pelos escoceses para a sua cozinha, é um círculo de ferro fundido de chapa plana, com uma semi-circular para segurar. A cidade de Culross em Fife, tem um alvará para a fabrição destas chapas desde por volta de 1599 - este deu Culross um monopólio sobre a produção de chapas durante muitos anos.



13 comentários:

minhacasaeumaviagem.blogspot.com disse...

Esses dias eu comi uma panqueca dessas quentinha c calda de morango....hum q delícia!!!
bjkas

Luís disse...

ai minha barriga até roncou quando li esse post.obrigado viu,agora fiquei com vontade.
Abraços

Observadora das Nuvens disse...

Chegouuuuuuuu o~/ eu amei o presente, obrigada!!!
Olha meninas vim me despedir, eu vou parar com meu blog, pq a net esta atrapalhando meus estudos e eu tenho q dar um fim nisso, massssss...vou estar sempre aquii, vendo as novidades e prestigiando o blog de vcs q eu gosto mto..beijao!!

Thiago Ossostortos disse...

ÍNCRÍVEL ESTE ESPAÇO!! INCRÍVEL!! QUANDO LI PANQUECA JÁ IA ADICIONAR A FAVORITOS DAÍ VI O KLINT DAÍ VI CARRÓN....PARABÉNS! SOY UM NOVO FREQUENTADOR!

Bah disse...

Minhas panquecas ficaram desse jeito q primeira vez que eu fiz, é porque eu coloquei fermento, por isso que elas cresceram tanto rs... mas eu prefiro assim, parece um doce japonês chamado manju com massa de panqueca é ótimo. Adooooro post de comida... muito legal! Babei agora rs.

Kisu!

Raquel disse...

lindas, sempre que eu ganhar selinho vou lembrar de vcs...bjuuu

Mary disse...

MEU DEUS
que delicia deve ser isso!!!

rsrs
boa semana meninas!
beijão

Elisa no blog disse...

Eu tb. faço pancakes ou panquecas. Só que minha panela elétrica onde faço pancakes e sukiyaki quebrou. Deu overheat. Preciso comprar outra. Até lá usarei frigideira mesmo.
E mais uma vez parabéns para a Bru pelo aniversário.
bj

Desabafando disse...

maldadeee postar essas fotos....fiquei com vontade de testar...rsrsrsrs...

powerofsteel disse...

Oh loko.....

Acabei de jantar e vim ver as novidades do Farofa e me deparo com uma magnificência dessa ?!

Meninas vocês não sabem o quanto eu gosto de panquecas, seja ela salgada ou doce......

bão demais!

[]'s

Raquel disse...

fias, esta´rolando promoçao la no meu blog, passa la pra participar
http://douceetamere.blogspot.com/2009/09/parceria-douce-et-amere-rishon-promocao.html
se puder, divulga por aqui tbm
bvju

Dani disse...

Adoro panquecas assim gordinhas.

Anônimo disse...

Aya!
Estou aos poucos, retornando a minha vida....

Acho incrível....sempre que tenho fome, venho pro FArofa De Batata e saio com mais fome ainda....xD
Eu aMO panquecas, crepes suzette, ou hottocake como chamam aqui no Japão....mas agora acabamos de entrar no Outono...a paisagem vai mudar apos poucos e a fome também..

Qto mais a temperatura cai, mas sobe o meu apetite por coisas calóricas...hahahaa!

bjos pras duas!

Blog Widget by LinkWithin