Hoje comemoramos 300 posts, e o agradecimento é para vocês, porque sem vocês não teria porque do blog existir (sem visitantes seriamos uma casa vazia!), são cada um de vocês que fazem do blog o que ele é, que comentam, que visitam! Estamos tentando bolar um sorteio pra comemorar, mas possivelmente ele ficará pra comemoração de 1 ano em dezembro =]
Timpana
A Timpana é um prato típico da cozinha maltesa, consiste de macarrão cozido em um molho de tomate contendo uma pequena quantidade de carne moída e, por vezes, ovos cozidos, amarrados com uma mistura de ovo cru e queijo ralado.
Ele pode ser pensado como uma espécie de torta de carne e macarrão, já que o macarrão é fechado em uma massa ou coberto com uma massa "tampa", e cozido até que a massa esteja levemente dourada.
A diferença básica entre Timpana e il Mqarrun-Forn é a adição do processo da massa ou tampa, o que faz da Timpana o prato mais rico, mais adequado para ocasiões festivas. Há também um prato menos conhecido o Timpana tar-Ross, onde se fecha a massa de arroz misturada com frango picado, fígados assados com cebolas e alho amolecidos, caldo de carne misturado com massa de tomate e açafrão, queijo ralado e ovos.
RECEITA
Ingredientes:
500g de massa folhada (folhas congeladas)
500g de macarrão penne
300g de carne moída
300g de carne de porco moída
300g de fígados de frango, em cubos (opcional)
300g de bacon, cortado finamente
2 cebolas grandes bem picadinhas
4 dentes de alho amassados
150g de queijo parmesão ralado
150g de queijo ralado
7 ovos batidos
200g de massa de tomate
200g de purê de tomate
500ml caldo de frango ou carne
150g de manteiga
Sal e pimenta
Para Cobertura:
100ml de leite
1 ovo extra
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ˚ C.
Frite a cebola e o alho na manteiga por 5 minutos. Adicione o bacon e a carne de porco picada, mexendo bem para separar. Adicione a carne moída e continue mexendo, deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione os fígados de galinha (opcional) e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o caldo, misture bem e leve para ferver. Ferver durante 20 minutos. Adicione a pasta de tomate e purê de tomate. Enquanto o molho é cozido, cozinhar macarrão em uma panela grande de água fervente com sal até fcar aldente. Escorra e misture com o molho, acrescentando o queijo parmesão. Misture os ovos batidos.
Forre uma assadeira untada com a massa, estendendo-o até os lados. Cobrir com o molho, em seguida colocar outra camada de massa (fure a massa para permitir que o fapor saia).
Bata os ingredientes da cobertura e coloque por cima. Asse por 1 a 1 ½ hora.
Fonte: http://www.sbs.com.au/food/recipe/115/Timpana, Flickr e Google Imagens.
11 comentários:
Essa timpana parece uma delícia.
Parabéns por 300 posts. Isso não é pouco, exige muito empenho e carinho com os leitores.
Obrigada pelas felicitações por 1 ano do meu blog.
bj
É um prato que fica bonito na hora de cortar e servir né? Mas eu não comeria por conter carne...kkkk...
Parabéns pelos 300 posts! E que venham muitos e muitos mais.
Nossa, nunca tinha visto! E será que é bom? Pelos ingredientes, parece que sim, né...
Gostei do timpana, parece uma forma diferente de fazer macarrão. Apesar do nome parecer meio tímpano ou coisa parecida rs... parabéns pelos posts.
Kisu!
Ah, e parabéns pelo aniversário de 300 posts! \o/
Beijos
Parabéns...completando 300 posts deixando agent morrendo de vontade de uma comidinha booooa dessas...
Isso n se faz
Hunmm, que delícia! Deua até água na boca...
Parabéns pelos 300 posts! VIVA!!!
E que venham mais 300 e mais 300 e mais...
beijos
http://romancenaestante.blogspot.com/
Bru e Qüi, o blog de vocês nem precisa fazer sorteios. Nosso prêmio é a dedicação com que vocês postam. Beijos de parabéns. Manoel.
Que delícia estas tortinhas de frutas da primeira foto, amo!!!
A tal da Timpana não fui muito com a cara, sou hiper enjoada com comida, não como quase nada...huahauhah
Boa terça pra ti tbm linda!!!
BeijOkas
Aff muito bom ein !!!
Batia um pratão !!
Ahhh parabéns !!!
300 posts massa heim de pura cultura!!!
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