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quarta-feira, 20 de maio de 2009








CARNATZLACH

A culinária romena foi profundamente influenciada pelos povos que, ao longo da história, povoaram o território, dos quais se destacam os povos nómadas de origem caucasiana, os húngaros e ainda os alemães. Uma vez que a Roménia esteve sob dominação turca durante muitos anos, subsistem na sua culinária inúmeros pratos de origem turca, como a Moussaka (também usada na Grécia), o Sarmale, o Baklava, o Halva, ou o Rahat. De menor importância, mas ainda assim presentes, são as influências das culinárias grega, eslava e francesa.





Para os Romenos, uma refeição sem sopa é simplesmente inconcebível, e é mais incompreensível ainda se, para acompanhar a sopa, não for servido pão.
Outro prato muito apreciado, é o "Carnatzlach", que, segue a receita abaixo ;)





CARNATZLACH


INGREDIENTES:
1kg de acém moído
2 cebolas picadas
2 colheres de sopa de óleo
2 talos de salsão picado
1/2 pimenta picada
Sal
2 ovos batidos

MODO DE PREPARO:
Aqueça o óleo e doure metade da cebola até escurecer. Retire do fogo e misture a outra metade da cebola ainda crua e a carne, o salsão e a pimenta. Tempere com sal e moa bem, passando pelo menos, duas vezes pela máquina. Junte os ovos, misture e faça croquetes pequenos. Arrume os croquetes nos espetos e coloque-os em uma grelha baixa. Deixe assar até que ficar ligeiramente queimado por fora e mal-passado por dentro.


Fontes: http://comezainas.clix.pt/receitas/subtipo.asp?IDTip=3&IDSubTip=52&Pos=0
http://www.pratofeito.com.br
Imagens Flickr


2 comentários:

Amanda disse...

Meninas bem vindas ao meu blog!
e boa sorte para vcs!

Mto interessante o estilo do blog,amei!

Já estou seguindo...rs

Bjus FoFys!

Luria disse...

hmmm deu água na boca! mandei meu MSN no e-mail de vcs!
beijos!

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