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terça-feira, 24 de fevereiro de 2009








APFELSTRUDEL

O Apfelstrudel (significando folhado de maçã) é uma sobremesa tradicional austríaca, nascida em Viena, tendo-se tornado popular internacionalmente. Consiste num invólucro oblongo de massa de strudel, recheado com maçãs cortadas em quadrados pequenos, canela, passas e migalhas de pão. Por vezes, é utilizado rum para intensificar o sabor. Outros ingredientes possíveis são os pinhões, as nozes e as amêndoas. A arte da preparação consiste em fazer a massa muito fina e elástica.





Diz-se que cada camada deve ser suficientemente fina para se conseguir ler um jornal através dela. O strudel recheado é cozido no forno e pode ser servido quente, normalmente polvilhado com açúcar em pó. A tradição sugere que seja servido ainda quente, com açúcar a gosto, apesar do gelado de baunilha de do chantili serem bastante populares. Outra forma agradável de o comer consiste em regá-lo com molho de baunilha, conhecido por Kanarienvogelmilch, na Áustria.





=APFELSTRUDEL=

Massa:
1 xícara (chá) de água
1 gema
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal

Recheio:
2 xícaras (chá) de açúcar
6 maçãs
100 g de uva passa sem semente
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
suco de meio limão
1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer:

Com a ponta dos dedos misturar a farinha de trigo, borrifando com água e sal. Amassar até obter uma massa lisa e mole. Deixar descansar 1/2 hora. Sobre um pano polvilhado com farinha de trigo. Com o auxílio de um rolo, abrir a massa o mais fino possível. Pincelar com a manteiga. Espalhar o recheio e sobre ele salpicar pedacinhos de manteiga. Suspender o pano para que enrole como rocambole. Colocar numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua. Pincelar com a gema e levar ao forno moderado, por /12 hora. Depois de pronto, salpicar açúcar. Servir com chantilly à parte. Para o recheio, descascar e tirar as sementes das maçãs. Cortar em fatias finas. Colocar numa tigela e juntar a farinha de rosca. Levar a manteiga ao fogo até dourar. Juntar à mistura de maçãs. Adicionar as passas, o açúcar e o caldo de limão. Misturar bem e rechear o strudel.

Fontes:
http://www.muitomaisreceitas.com.br/receitas/tortas_paes_e_pizzas/apfelstrudel_strudel_de_macas.html


http://www.guiapresidenteprudente.com.br

Miquilissss

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