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terça-feira, 10 de fevereiro de 2009








SODA BREAD

O pão da soda data de aproximadamente 1840, quando o bicarbonato de sódio foi introduzido na Irlanda. Como o clima da Irlanda impede o crescimento do trigo duro (que cria uma farinha que se levante facilmente com o auxílio do fermento), o bicarbonato de sódio substituiu o fermento como o agente de fermentação. Há diversas teorias a respeito do significado da cruz no pão da soda. Alguns acreditam que a cruz foi introduzia ao pão para “defende-lo do mau”, ou então porque ela ajuda no cozimento do pão.Este pão era, e ainda é, usado como um acompanhamento nas refeições.





Os ingredientes do pão tradicional da soda são farinha, sódio para pão, sal, e soro de leite coalhado. Outros ingredientes podem ser adicionados, como raisins e ovos. Este pão resseca muito rapidamente, e é bom para consumo por dois ou três dias; é servido melhor morno.





E agora sua receita!


=PÃO IRLANDÊS=
450 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE CHÁ DE DE SAL
2 COLHERES DE CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO
1 1/2 COLHER DE CHÁ DE CREMOR TÁRTARO
25 GRAMAS DE BANHA
300 ML DE SORO DE LEITE COALHADO(PARA COALHAR O LEITE FERVA-O COM ALGUMAS GOTAS DE LIMÃO OU VINAGRE E DEPOIS PASSE NO COADOR).


Peneire a farinha numa tigela com o sal, o bicarbonato , o fermento e o cremor.Junte a banha e o soro do leite o suficiente para obter uma massa suave e macia.Deite esta pasta sobre uma superfície enfarinhada e amasse durante 1 minuto.Dê-lhe a forma redonda e coloque num tabuleiro de ir ao forno.Faça um corte profundo em forma de cruz no topo da massa.Leve ao forno aquecido a 220 graus e asse durante 40-5- minutos.


Fonte: http://en.wikipedia.org/wiki/Soda_bread
http://www.iconocast.com/today.htm

Miquilisss

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