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sábado, 14 de fevereiro de 2009








GOULASH

As características da cozinha húngara refletem as atribulações que foram vividas pelos habitantes da Hungria ao longo de sua
formação: expulsos os romanos, o país foi ocupado pelos magiares, povo nômade oriundo das estepes da Ásia Central.
Em 1941, os turco-otomanos, aproveitando as disputas internas, invadiram e ocuparam a maior parte do país, inclusive as cidades, então
distintas, de Buda e de Peste.
O prato mais conhecido é o goulash, que em húngaro significa comida de vaqueiro, e era preparado pelos pastores com cubos de carne de boi cozida, cebolas, banha de porco, páprica, cominho, sal e água.



E agora, aqui vai a receita ;)

=Ingredientes para Goulash:
1 kg de alcatra
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias em pedaços pequenos
4 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
1 colher (chá) de páprica doce
5 batatas médias sem casca, cortadas em cubos de 3 cm
sal, pimenta-da-jamaica e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

=Como Preparar Goulash:
Limpe a alcatra eliminando as aparas e corte em cubos médios de 3 cm cada um.
Reserve. Aqueça o óleo numa panela por 1 minuto. Junte a carne e frite, mexendo o mínimo possível, até dourar.
Acrescente a cebola e o tomate e refogue por 10 minutos, ou até a cebola ficar bem macia e quase não ter mais líquido.
Adicione a páprica, a pimenta-da-jamaica, o sal, a pimenta-do-reino e 1/2 litro de água.
Tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 35 minutos, ou até a carne ficar macia.
Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
Junte a batata e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos, ou até ficar macia.
Acerte o sal e retire do fogo.

Fontes: http://mundodesabores.com.br/receitas/goulash
www.achanoticias.com.br

Miquilissss

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