O post de ontem não foi feito, primeiro pq me atrapalhei, e segundo por uma ótima novidade.
Eu (Cinthia), após meses sem emprego fixo e já formada há algum tempo, consegui, finalmente uma vaga na minha área, e esses 2 últimos dias foram uma enorme correria por causa disso.
Antes de começar o post, queria agradecer imensamente e quase sem palavras, o carinho da Bru (que como futura psicóloga, me aguentou muito nesses últimos tempos...)e dizer que somente amigas-irmãs para sabermos o quanto somos importantes e necessárias uma na vida da outra!
Adoro-te Bru! ;)
A Paella surgiu na Espanha, nos séculos XV e XVI, na região de Valência, situada na costa leste. Os camponeses saiam para trabalhar no campo levando apenas arroz, óleo de oliva e sal. Usavam para cozinhar uma panela redonda, raza, com 2 alças, a qual chamavam de "Paella". O formato facilitava o cozimento do arroz e dos ingredientes, por ficarem distribuidos por igual. Atualmente esta panela também é conhecida como "paellera", principalmente para diferenciar o utensílio do prato.
Além do arroz eram adicionados ingredientes típicos do campo, tais como carne de caça, principalmente lebre e coelho, vagem e ervilhas. O ingrediente que mais caracteriza a Paella é o açafrão - especiaria retirada de uma flor, que dá ao arroz o colorido amarelado.
Passado o tempo foram acrescidos outros ingredientes, principalmente os frutos do mar. Hoje, há uma diversidade de receitas e a Paella Valenciana passou a ser um prato misto, composto de carnes e frutos do mar.
Dizem que o nome Paella surgiu do hábito dos camponezes, que após longos períodos no campo, ao chegarem saudosos das suas esposas preparavam esse delicioso prato "Para ella".
E não se esqueçam do Sorteio!
http://farofadbatata.blogspot.com/search/label/Sorteio
Fonte:http://www.dfirmo.com.b
Imagens Google
5 comentários:
Buaaaa, cain cain, que lindo, que vc escreveu maninha hehehehe, fico até emocionada =P Eu te disse q sua vida ia desenrolar, vc q não acreditou mto em mim hahahaha, mas tô aqui querendo arrumar as malas hein?
O quanto vc precisar eu estarei aqui pra te ajudar ^^ Pq é assim que amigas-irmãs devem ser!!! Doru te mtão!!!!!
E que seus novos caminhos sejam mto divertidos !!!
Miquilisssssss
Bru
AIYA!
Eu vou confessar que ainda fico em dúvidas pra saber qual das duas postou...hahaha!
Mas esse eu sei...foi a QUI! xD
Eu estava falando essa semana pra minha colega de trabalho,que estava morrendo de vontade comer uma Paella. Eu participei de um evento de beisebol lá de Yokohama e fizeram um grande almoço onde o prato principal era PAella.O tamanho da panela era descomunal...e a quantidade dos ingredientes mais ainda hahaha... aquilo deve ter entrado pro Guiness.
tinha barris de camarão e mexilhões com muito gelo..pena que não guardo fotos da época..mas estava muito bom....cain cain (como faz a BRU ),que fome! hahhaa
QUI, parabéns !! Agora que tu já abriu uma porta, taca a mão na maçaneta e vai abrindo as outras! xD
Bjosss pra vcs!!!
Ahhh e não é que te achei no blog de uma parceira minha de brindes?
kkkkkkkkkkkkkkkkk
Beijo Bru!
JM (c sabe quem sou euuuu)
\m/
Nossa, amo paella! E parabéns pelo trampo!
Kisu!
Parabéns pelo emprego...muita sorte e sucesso nessa nova fase da vida!
e sobre a paella, fiquei curiosa, vcs sabem se existe alguma versão vegetariana? rsrsrsrs....já conhecia esse prato mas nunca provei por conta dos frutos do mar ou carnes..rsrsrs...
Postar um comentário